Soñar el futuro T2: Ep.2. Cocina

La cocina responde a una necesidad vital pero también es una forma de compartir y de expresar el placer y las emociones. Es también parte de nuestra vida cotidiana, ya que pasamos un promedio de una hora al día cocinando. La televisión está copada de exitosos programas de cocina y las fotos y hashtags de comida inundan las redes sociales. En 2050 la cocina también tendrá que responder a los desafíos ambientales: ser sostenible, preservar los recursos del planeta y hacer frente al excesivo consumo de carne. Los cocineros del futuro buscarán nuevas maneras de agregar sabor a su cocina al recurrir a nuevos ingredientes como algas o insectos. Al estar cada vez más conectados, la cocina nos permitirá afrontar los desafíos de salud pública con herramientas de alta precisión y robots que podrían hacer todo el trabajo. Todo esto probablemente se hará con la ayuda de impresoras de alimentos 3D que se adapten a nuestras necesidades de salud y preferencias alimentarias.

Ver más información de este programa

compártelo en: