Soñar el futuro: Ep.3. Alimentación

En 2050 seremos 9 mil millones de personas. ¿Podremos dar de comer a todos? Las desigualdades nutricionales y el abuso de los alimentos industriales serán algunos de los grandes desafíos del futuro. ¿Es sostenible el modelo actual, o pasaremos de ser simples consumidores a participar activamente en la cadena alimenticia? ¿Habrá comida personalizada según el perfil biológico? En la evolución de nuestros hábitos alimenticios influirán las proteínas vegetales, cultivos urbanos, supermercados inteligentes, alimentación personalizada y nuevas experiencias de sabor.¿Cómo será el mundo en 2050? ¿Cómo afectarán los descubrimientos de hoy a la vida del mañana? ¿Cuáles son los proyectos y tendencias que darán forma al futuro? ¿Qué respuestas daremos a los retos económicos, ecológicos y culturales? Científicos y pensadores de todo el mundo se reúnen para mostrarnos sus sueños del futuro, gracias a efectos especiales de última generación. En cada episodio abordan distintos aspectos de la vida, desde la energía y la medicina, hasta los deportes, la moda y el sexo. El futuro ya no es ciencia ficción; descubre el mundo de la próxima generación.

Ver más información de este programa

compártelo en: